Print Friendly, PDF & Email

Если вы только что узнали, что вы ВИЧ-инфицированы, вам может быть интересно, что алкоголь и другие «развлекательные» лекарства будут делать с вашим телом. Наркотики для отдыха – это наркотики, которые не используются в медицинских целях, такие как кокаин, амфетамины и горшок; сюда также входят лекарства по рецепту, которые используются для удовольствия.

Вам может быть интересно, вредны ли эти препараты для вашей иммунной системы. А как насчет ваших лекарств от ВИЧ – могут ли рекреационные препараты влиять на них?

В этой статье вы можете прочитать о том, что алкоголь и наркотики могут повлиять на ваше здоровье в целом.

Наркотики и алкоголь: влияние на вашу иммунную систему

Каждый человек индивидуален, и многое зависит от того, какие наркотики вы используете, сколько вы употребляете алкоголя и как часто.

Однако большинство экспертов согласятся с тем, что в больших количествах наркотики и алкоголь вредны для вашей иммунной системы и общего состояния здоровья. Помните, что когда у вас ВИЧ, ваша иммунная система уже ослаблена.

Употребление слишком большого количества алкоголя может ослабить вашу иммунную систему. Слабой иммунной системе будет сложнее бороться с распространенными инфекциями (такими как простуда), а также с инфекциями, связанными с ВИЧ. Более слабая иммунная система также увеличивает вероятность побочных эффектов от лекарств от ВИЧ.

Курение марихуаны (горшка) или любого другого наркотика раздражает легкие. У вас может быть больше шансов получить серьезные инфекции легких, такие как пневмония.

Другие распространенные наркотики, такие как кокаин или кристаллический метамфетамин («мет», «скорость»), могут привести к обезвоживанию и истощению организма, а также вызвать раздражение кожи. Все эти вещи могут облегчить вам инфекцию.

Алкоголь и другие наркотики влияют на вашу печень больше всего. Печень собирает отходы от химических веществ, которые вы помещаете в свой организм. К таким химическим веществам относятся рекреационные наркотики, а также лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как лекарства от ВИЧ. Более слабая печень означает, что она менее эффективна.

Если у вас также есть гепатит С (или любой другой вид гепатита), ваша печень уже очень усердно работает, чтобы бороться с самой болезнью и бороться с сильными лекарственными препаратами, которые вы, возможно, принимаете для лечения гепатита.

Наркотики и алкоголь: взаимодействие с вашими лекарствами от ВИЧ

Препараты против ВИЧ могут быть тяжелыми для вашего тела. Когда вы принимаете эти лекарства, важно, чтобы ваша печень работала как можно лучше. Печень ответственна за избавление от ненужных продуктов от лекарств.

Когда вы ВИЧ-инфицированы, ваше тело может по-разному реагировать на алкоголь и наркотики. Многие люди считают, что для выздоровления от употребления горшка, алкоголя или других рекреационных наркотиков требуется больше времени, чем до заражения ВИЧ.

Помните, что наличие ВИЧ означает серьезные изменения в вашем теле. Вы можете употреблять алкоголь и наркотики в умеренных количествах, но обязательно уважайте свой организм. Обращайте внимание на то, что и сколько вы едите, пьете, курите и принимаете в свое тело.

Определенные лекарства от ВИЧ могут повысить уровень рекреационных наркотиков в вашей системе неожиданными и потенциально опасными способами. Например, амфетамины (такие как кристаллический метамфетамин) могут присутствовать в 3-22 раза выше их нормальных уровней в кровотоке при смешивании с препаратом против ВИЧ под названием ритонавир (норвир). Это потому, что ритонавир влияет на способность организма разрушать эти другие лекарства.

Если вы собираетесь принимать рекреационный наркотик, пока вы принимаете лекарства от ВИЧ, лучше начать с очень небольшого количества рекреационного препарата (всего 1/4 от нормального количества) и дать время посмотреть, как он влияет на вас. до увеличения дозы. Имейте в виду, что рекреационные наркотики не регулируются, поэтому вы никогда не знаете точно, сколько вы получаете.

Хотя поначалу вы можете чувствовать себя некомфортно, вы должны сообщить своему врачу, какие лекарства вы используете. Таким образом, ваш врач будет знать, как вещества, которые вы используете, влияют на ваши лекарства от ВИЧ и ваше общее состояние здоровья.

Наркотики, алкоголь и безопасный секс

Многие лекарства, включая алкоголь и метамфетамин, могут повлиять на вашу способность принимать решения.

Даже если вы регулярно принимаете лекарства от ВИЧ и занимаетесь безопасным сексом, когда у вас недостаточно здоровья, когда вы находитесь под воздействием метамфетамина или других лекарств, вы можете пойти на больший риск. Например, вы не можете использовать презерватив или принимать лекарства от ВИЧ.

Алкоголь также может повлиять на ваши решения о безопасном сексе. Например, если у вы слишком много выпили, вы можете не помнить, куда кладете презервативы, и просто не использовать их. Это решения, которые вы, вероятно, не приняли бы, если бы были трезвыми.

Эти действия ставят вашего партнера под угрозу ВИЧ и подвергают вас риску других заболеваний, передающихся половым путем, или беременности.

Не забывайте принимать лекарства от ВИЧ каждый день и держать презервативы в местах, где вы можете заниматься сексом.

Распространенность употребления алкоголя среди ВИЧ-инфицированных пациентов, проходящих лечение антиретровирусными препаратами (АРВ), вызвала ряд проблем, связанных с ключевыми терапевтическими показателями. К ним относятся лекарственные взаимодействия, соблюдение, эффективность и токсичность с возможностью ускоренного прогрессирования заболевания. Взаимодействие АРВ с алкоголем может привести к неудачам в терапии или подвергнуть пациентов значительному риску токсичности. Результаты исследований в этой конкретной области, однако, ограничены и иногда противоречивы. Данный обзор посвящен взаимодействию алкоголя и АРВ-препаратов, влияющих на показатели яичка и сперматогены. Известно, что антиретровирусные препараты негативно влияют на функции яичек через измененные митохондриальные ДНК и механизмы окислительного стресса. Взаимодействие с алкоголем может значительно повлиять на концентрацию АРВ в семенной жидкости. Привычное потребление алкоголя вызывает гипофункцию яичек с потенциалом снижения фертильности. Сопутствующее использование АРВ-препаратов, по-видимому, действует синергически, усиливая эту токсичность. Алкоголь также индуцирует микросомальные ферменты цитохрома P450 (CYP), которые, в свою очередь, влияют на АРВ, метаболизируемые этими ферментами. В присутствии АРВ-препаратов, обладающих сильной ингибирующей активностью, повышается

Алкоголь играет определенную роль в различных точках естественной истории ВИЧ / СПИДа: сначала при заражении этой болезнью, затем в период до ВИЧ-инфицированных лиц, нуждающихся в АРТ, и, наконец, при получении АРВ-терапии. В этой статье рассматривается последний упомянутый этап – последствия для здоровья вредного употребления алкоголя в эпоху АРТ.

Появление АРТ означало, что ВИЧ, хотя и является инфекционным заболеванием, при пожизненном лечении можно считать хроническим заболеванием. В целом АРТ привела к значительному снижению заболеваемости и смертности от ВИЧ. С точки зрения заболеваемости, использование АРВ-препаратов было связано с несколькими токсическими эффектами, которые ограничивают их успех. Побочные реакции от АРТ еще более осложняются употреблением алкоголя. Например, обзор Oh et al., отмечает, что дислипидемия наблюдается с возрастающей частотой среди пациентов с ВИЧ, из-за ВИЧ и АРВ. Они предполагают, что вторичные причины дислипидемии, такие как употребление алкоголя, должны быть идентифицированы и соответственно обработаны. Кроме того, потребление алкоголя причинно связано с несоблюдением антиретровирусного лечения, что, в свою очередь, приводит к увеличению смертности от ВИЧ / СПИДа. Гмель и соавт., определили величину неблагоприятных результатов ожидаемой продолжительности жизни для лиц, получающих АРВ-терапию, в сочетании с употреблением алкоголя, основываясь на влиянии потребления алкоголя на соблюдение антиретровирусных препаратов. Он обнаружил, что влияние алкоголя на ВИЧ / СПИД в регионах варьировалось от 0,03% до 0,34% для мужчин и от 0% до 0,17% для женщин, в зависимости от возрастной категории. В целом эти цифры отражают статистически значимое пагубное влияние потребления алкоголя на продолжительность жизни людей, получающих АРВ-препараты.

Существует доказательство того, что ВИЧ влияет на то, сколько вы должны пить. Американское исследование показало, что мужчины, живущие с ВИЧ, которые пили более 13 единиц в неделю, подвергались повышенному риску смерти по сравнению с ВИЧ-отрицательными мужчинами. Исследователи считают, что причина этого может быть в том, что уровень алкоголя в крови у людей с ВИЧ выше.

Другое исследование показало, что люди с ВИЧ чувствовали себя пьяными после меньшего количества напитков – особенно люди с определяемой вирусной нагрузкой.

Лечение ВИЧ и алкоголь

Между алкоголем и лекарствами от ВИЧ нет значительного взаимодействия.

Однако вы можете забыть пройти курс лечения от ВИЧ, когда алкоголизм и алкоголизм могут повредить вашему здоровью.

Желательно сократить потребление алкоголя до минимума или, желательно, вообще прекратить пить, если:

У вас уже есть заболевание печени, такое как гепатит. Вы нуждаетесь в здоровой печени для своего тела, чтобы получить выгоду от лекарств от ВИЧ.

У вас низкий уровень CD4 (т.е. у вас ослабленная иммунная система). Если вы не принимаете лекарства от ВИЧ, чрезмерное употребление алкоголя может еще больше ослабить вашу иммунную систему и замедлить выздоровление от инфекций.

В вашей крови много жиров, что является потенциальным побочным эффектом некоторых лекарств против ВИЧ.

Безопасно ли употреблять алкогольные или рекреационные наркотики во время антиретровирусной терапии?

Существует вероятность того, что антиретровирусные препараты могут взаимодействовать с алкоголем или рекреационными наркотиками.

Например, люди, принимающие ритонавир, должны избегать экстази (также известного как МДМА), так как с этой комбинацией был один смертельный случай.

Тем не менее, большинство возможных взаимодействий с рекреационными наркотиками не были изучены и вряд ли будут изучены. Поэтому рекомендуется, чтобы, если вы решите употреблять алкоголь или принимать развлекательные наркотики, вы должны следить за их воздействием, принимая немного за раз, чтобы увидеть, сильнее ли они или слабее, чем вы привыкли.

Распространенность употребления алкоголя среди ВИЧ-инфицированных пациентов, проходящих лечение антиретровирусными препаратами (АРВ), вызвала ряд проблем, связанных с ключевыми терапевтическими показателями. К ним относятся лекарственные взаимодействия, соблюдение, эффективность и токсичность с возможностью ускоренного прогрессирования заболевания. Взаимодействие АРВ с алкоголем может привести к неудачам в терапии или подвергнуть пациентов значительному риску токсичности. Результаты исследований в этой конкретной области, однако, ограничены и иногда противоречивы. Данный обзор посвящен взаимодействию алкоголя и АРВ-препаратов, влияющих на показатели яичка и сперматогены.

Алкоголь также индуцирует микросомальные ферменты цитохрома P450 (CYP), которые, в свою очередь, влияют на АРВ, метаболизируемые этими ферментами. В присутствии АРВ-препаратов с сильной ингибирующей активностью преобладает повышенная биодоступность с токсичностью. Кроме того, алкоголь и АРВ-препараты оказывают выраженное влияние на мембранно-связанные переносчики лекарств. Алкоголь изменяет свойства липидного бислоя, изменяя проницаемость мембраны и распределение белка. Так как переносчики лекарств, критически важные для фармакокинетики, являются составными мембранными белками, алкоголь имеет тенденцию снижать активность как оттока, так и притока переносчиков. Хотя чрезмерное употребление алкоголя ускоряет гипогонадизм, будущие исследования должны быть направлены на количественную оценку этих эффектов алкоголя и АРВ-препаратов в ткани яичка человека.

К началу 2016 года более миллиона человек имеют диагноз ВИЧ, и в России и СНГ наблюдается одна из самых быстро развивающихся эпидемий ВИЧ в мире. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что молодые женщины в России и СНГ подвержены высокому риску заражения ВИЧ и составляют значительную часть новых инфицированных людей. Наше исследование является одним из первых, в котором в ходе качественных опросов молодых российских женщин, занимающихся лечением ВИЧ-инфекции в Санкт-Петербурге (N = 30), была изучена роль употребления алкоголя в приверженности лечению ВИЧ-инфекции и сексуальном поведении. Наше исследование показывает, что злоупотребление алкоголем среди российских женщин, проходящих лечение от ВИЧ, может быть занижено и неверно истолковано. Результаты подчеркивают роль биографических и социально-экологических факторов и различий в том, как алкоголь питает потенциально опасное и вредное поведение для здоровья среди молодых ВИЧ-инфицированных женщин, проходящих лечение. Срочно необходимы программы, разработанные с учетом индивидуальных различий в трудностях, с которыми сталкиваются женщины при сокращении употребления алкоголя, с учетом гендерных и культурных особенностей в России и СНГ.